Jamás deseches un par de panes añejos, porque pueden convertirse en la base de un apanado, de un chupe, una sopa o un postre, como el tradicional budín de pan que te presentamos a continuación. Se trata de una dulce preparación, económica y fácil de hacer.
Ingredientes
- Pan francés (un kilo).
- 1/2 litro de leche.
- 20 cc de vainilla.
- 8 huevos.
- 70 gr de pasas
- 100 gr de higos.
- 100 gr de ciruela
- 200 gr de azúcar (para el caramelo)
Preparación
-Caliente la leche e infusiónela con canela, zeste de limón, vainilla y azúcar.
-Luego desmenuce el pan y agregue la leche, los huevos y los frutos secos cortados en cubos. Deje reposar la mezcla.
-Para el caramelo, junte el agua y el azúcar y lleve al fuego durante unos 10 minutos. Disponga el caramelo en una budinera, agregue la mezcla del pan y lleve al horno por unos 20 minutos a 180 grados. Para hacer un montaje diferente, le presentamos esta propuesta: