Los buñuelos de manzana son una excelente alternativa dulce para ser realizada en base a masas fritas. Crujientes y doradas, son excelente idea para la hora del té.
Ingredientes
- 2 manzanas verdes.
- 50 gr de azúcar.
- 10 gr de canela en polvo.
- 80 gr de harina.
- 1 huevo.
- 100 cc agua mineral.
Para la crema inglesa
- 200 cc de crema.
- 4 yemas de huevo.
- 120 gr de azúcar.
- ½ unidad de vaina de vainilla
Preparación
Mezclar la harina junto con la yema de un huevo y el agua mineral. Batir y hacer una mezcla homogénea. Después, agregar una clara batida a nieve y reservar.
Cortar las manzanas en láminas de unos dos centímetros de grosor. Retirar la parte del centro de la manzana, pasar por harina y después por el batido y freír. Una vez listas, rebozar con azúcar y canela, reservar.
Para la crema inglesa, juntar todos los ingredientes señalados para su preparación, llevar al fuego y dar punto de cocción rosa. Esto significa que tenga una consistencia de salsa, pero con mucho cuidado para que la yema no se cocine y coagule demasiado. Filtrar y servir en un plato hondo junto con los buñuelos de manzana rebozados con azúcar y canela, idealmente tibios