Con la llegada de las altas temperaturas y de la gran cantidad de frutas y verduras de temporada, se vuelve imprescindible hacer un cambio en nuestra alimentación.
Así, pasamos del consumo de los platos calientes y muy “contundentes” del invierno, a ensaladas, preparaciones más livianas y refrescantes jugos de frutas. Con esto logramos, nutrirnos adecuadamente con vegetales llenos de vitaminas y antioxidantes, y evitar la deshidratación, mal común de este periodo.
Te presentamos cuatro atractivas opciones que puedes preparar este verano.
Berenjena asada con salsa de yogurt y jugo de pepino, jenjibre y menta
- Dos berenjenas.
- Jugo de 2 limones.
- Orégano y salvia frescos.
- Dos dientes de ajo.
- Un yoghurt natural.
- 100 cc aceite de oliva.
- Azúcar rubia, sal y pimienta a gusto.
Preparación
1– Escoja las berenjenas frescas, porque otorgan el máximo de sabor y textura a la preparación.
2.- Lave bien las verduras y reserve.
3- Corte las berenjenas en octavos, y marínelas con el aceite de oliva, la salvia, el ajo y el orégano.
4- Ponga todo a asar, agregando un poco de azúcar rubia, y reserve.
5- Elabore la salsa mezclando el yoghurt con el jugo de limón, la sal y el aceite de oliva.
6- Sirva las berenjenas frías o calientes, acompañadas de la salsa.
Jugo de pepino, jengibre y menta
- Dos pepinos de ensalada (ideal del tipo Alaska), media unidad de jengibre fresco, 20 hojas de menta, un litro de agua mineral con o sin gas y endulzante o azúcar a gusto.
1-Pele los pepinos y quíteles las semillas.
2-Póngalos en la juguera incorporando el jengibre, las hojas de menta, el agua mineral, hielo y azúcar. Procesar.
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Ensalada de hojas verdes, brotes y frutillas frescas, y jugo de frutilla y mandarina
- 1/4 kilo de frutillas.
- 1/4 achicoria.
- 1/4 lechuga crespa verde.
- 1/4 lechuga morada crespa.
- 1/4 paquete de espinaca.
- 1/4 paquete de brotes de arveja.
- 1/2 paquete de ciboulette.
- Jugo de dos limones, hojas de poleo, albahaca, cilantro y salvia frescas (a gusto).
- 50 cc aceite de oliva y sal.
Preparación
1- Lavar, deshojar y secar las verduras.
2- Mezclar todo y aliñar con aceite de oliva y jugo de limón.
3- Decorar con frutillas y ciboulette, y servir rápidamente. Una buena opción es acompañar la ensalada con queso, camarón o tocino crujiente.
Jugo de frutilla y mandarinam y jugo de durazno y melón
- 1/2 kilo de frutillas, 1/2 kilo de mandarinas, hielo y 1/2 litro de soda.
Limpiar las frutillas y pelar las mandarinas. Poner dentro de la juguera, junto con el hielo y la soda. Procesar.
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Ensalada de quínoa y vegetales asados
- Dos pimientos rojos.
- Dos pimientos amarillos.
- 200 gr de tomates.
- Un paquete de ciboulette.
- 200 gr de zanahoria.
- Dos dientes de ajo.
- Zapallo italiano, hierbas frescas, aceite de oliva y sal a gusto.
Preparación
1- Lavar las verduras y cortarlas en octavos. Al lavar la quínoa, se recomienda hacerlo ojalá cinco veces con agua fría, de forma de eliminar la saponina del producto, que tiene un sabor amargo.
2- Asar por 15 minutos, agregando las hierbas frescas, y marinando con aceite de oliva.
3- Luego cocerla en abundante agua con sal y laurel durante 15 minutos, enfriar y mezclar con aceite de oliva, jugo de limón y menta.
4- Servirla junto a las verduras asadas, acompañando con alguna salsa a base de crema agria.
Jugo de durazno y melón
Seis duraznos, ½ melón, 300 gr de hielo, ½ litro de agua mineral con gas, azúcar rubia o morena a gusto.
1- Pelar las frutas, mezclar con azúcar rubia, el agua mineral y el hielo, y procesar en la juguera.
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Ensalada de espirales con arándano y albahaca, y jugo de arándanos
- 1/2 kilo de espirales.
- 200 gr de tomates de cóctel.
- 100 cc de aceite de oliva.
- 1/2 paquete de albahaca, y arándanos frescos, hojas verdes surtidas y sal a gusto.
Preparación
1- Preparar los espirales al dente y dejar enfriar.
2- Pasarlos por aceite de oliva, mezclando con las hojas verdes, los tomates de cóctel (cortados en mitades) y los arándanos frescos. Se puede acompañar de algún queso o jamón.
Jugo de arándanos
1/2 kilo de arándanos, un litro de agua mineral y 250 gr de hielo.
1- Mezclar todos los ingredientes en la juguera y listo.
Si prefiere otro tipo de pasta, puede usarla, cuidando siempre que ésta sea de buena calidad. También se pueden reeemplazar los arándanos por los berries que usted prefiera.