INACAP Concepción-Talcahuano organizó este año la primera Ruta del Helado Artesanal, cuyo objetivo fue reconocer el trabajo que realizan las heladerías de la zona. Para la selección, el jurado, compuesto por docentes del área de Hotelería, Gastronomía y Turismo de la casa de estudios, recorrió, de incógnito, ocho heladerías de Penco, Concepción y San Pedro de la Paz, pidiendo un barquillo simple.
Así, el primer lugar lo obtuvieron la heladería Di Marco, que este 2014 cumple 30 años fabricando este producto, y La Carlota, negocio que sólo lleva 18 meses en el mercado, mientras que el segundo lugar se lo adjudicó L’angolo.
Uno de los jueces, Víctor Ternicier, indicó que la alta puntuación obtenida por los ganadores demuestra que no sólo elaboran un buen producto, rico y variado en sabores, sino que además muestran preocupación por entregar un buen servicio, que llegue a todos los paladares, ofreciendo productos sin azúcar y sin grasa.