Mar y Limón: camino a la cocina 100k NOS / 18 de Octubre de 2022 Tremendamente entusiasmado se encuentra Pepe Beltrán, el dueño del restaurante Mar y Limón, con su idea de llevar su propuesta gastronómica, especializada en pescados y mariscos, a una oferta absolutamente regionalista, que adhiera a los principios de la cocina 100 K.“Hace tiempo que nos abastecemos con productos de caletas cercanas, pero aún necesitamos materias primas de otras regiones. Esto último es lo que queremos cambiar, para evolucionar a una gastronomía regionalista, donde los productos que usemos vengan de proveedores locales de un radio no mayor a 100 Kilómetros”, explica el propietario del Mar y Limón. Eso también incluiría a su carta de vinos, que seguirá potenciándose con las mejores cepas de los valles del Biobío e Itata.Ejemplos de esta propuesta son sus mariscales fríos, preparados con navajuela de Tubul, y piure y ulte de Chome, o sus exquisitas ensaladas de cochayuyo y ulte, que forman parte de su propuesta de huerta del mar.Mar y Limón está ubicado en el número 250 (segundo piso), del Pasaje 3, esquina Michimalonco, en San Pedro de la Paz. Horarios: martes a viernes desde las 13 hasta las 15 30 horas. Y en la tarde, de 19 a 23:30 horas. Los sábados desde las 13 hasta las 16 horas.