Promover hábitos alimenticios saludables entre los escolares de la comuna de Talcahuano fue el objetivo de dos actividades que, recientemente, llevó a cabo en esa comuna el Departamento de Educación de Administración Municipal con el apoyo de las empresas Blumar y PacificBlu.
La primera de ellas convocó en la plaza de armas del puerto a 300 escolares de establecimientos municipalizados, quienes tuvieron la oportunidad de degustar preparaciones hechas con productos marinos, participar en clases de cocina y en rutinas de baile entretenido, junto a sus profesores y a los apoderados que se sumaron a la jornada.
La segunda actividad tuvo como protagonista al cocinero y finalista de la primera temporada de MasterChef, Ignacio Román, quien dictó clases de cocina para alumnos de enseñanza básica de Talcahuano, y sostuvo un encuentro con los estudiantes de la especialidad de Gastronomía del Liceo C25 de Talcahuano, con quienes compartió su historia de vida y su camino para convertirse en uno de los cocineros más mediáticos del país.
El Director del Departamento de Educación de Administración Municipal de Talcahuano, Pedro Soto Gaete, expresó que desde el municipio valoran enormemente el respaldo que a este tipo de iniciativas entregan ambas compañías: “Con estas acciones demuestran que están comprometidas con Talcahuano, específicamente con sus niños, y que tienen clara la responsabilidad social que debe tener la empresa con su entorno, lo que se agradece profundamente”, finalizó.