Budín de pan con frutos secos

/ 30 de Junio de 2020

Jamás deseches un par de panes añejos, porque pueden convertirse en la base de un apanado, de un chupe, una sopa o un postre, como el tradicional budín de pan que te presentamos a continuación. Se trata de una dulce preparación, económica y fácil de hacer. .

Ingredientes
• Pan francés (un kilo).
• 1/2 litro de leche.
• 20 cc de vainilla.
• 8 huevos.
• 70 gr de pasas
• 100 gr de higos.
• 100 gr de ciruela
• 200 gr de azúcar (para el caramelo)

Preparación

– Caliente la leche e infusiónela con canela, zeste de limón, vainilla y azúcar.

– Luego desmenuce el pan y agregue la leche, los huevos y los frutos secos cortados en cubos. Deje reposar la mezcla.

– Para el caramelo, junte el agua y el azúcar y lleve al fuego durante unos 10 minutos. Disponga el caramelo en una budinera, agregue la mezcla del pan y lleve al horno por unos 20 minutos a 180 grados. Para hacer un montaje diferente, le presentamos esta propuesta.

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