Enamórate de la sazón venezolana de Arepera Food & Coffee

/ 14 de Julio de 2023

Variedad de sabores latinos, con una pizca de comida fusión es lo que ofrece Arepera Food & Coffee, local que en junio abrió sus puertas en O’Higgins 972, ofreciendo una deliciosa carta, que mezcla lo mejor de la gastronomía venezolana con la calidad de los productos chilenos.

Arepera Food & Coffee es un espacio culinario único, ubicado estratégicamente en pleno centro de Concepción, que surgió de la idea de dos audaces mujeres, la venezolana Fernanda Alastre y la chilena Carolina Echagüe, quienes buscaban ofrecer una nueva sazón a los paladares penquistas. Tras un exhaustivo análisis, dieron con la clave para lograr su objetivo de brindar una alternativa gastronómica de calidad, con la mejor atención y a pasos de los puntos claves de la ciudad.

Fernanda, quien reside hace cerca de cinco años en Chile, asegura que es muy satisfactorio ver a un penquista disfrutar de una arepa, el plato ancla del negocio. “El ver cómo disfrutan nuestros sabores nos inspira a ser cada día mejores, ofreciendo productos de calidad y bien presentados”.

Añade que también es un aliciente para seguir adelante la posibilidad de brindar empleos -tanto a sus compatriotas como a chilenos-, sobre todo en tiempos económicos complejos. “También en eso queremos imponer un sello, con una administración que marque un antes y un después para nuestros colaboradores, entregándoles condiciones justas, y un trato digno y respetuoso”, afirma.

Una sazón que enriquece 

Carolina y Fernanda comentan que la gastronomía venezolana le abre a los penquistas la puerta hacia una nueva experiencia gastronómica, que enriquece y complementa los sabores ya existentes en el Gran Concepción.

“La diferencia entre las gastronomías venezolana y chilena viene dada por la forma de preparar los alimentos. Nuestra cocina tiene un sabor característico, que traemos desde nuestras tierras, y que tiene que ver con los aliños y especias que utilizamos. Son ellos los que les dan a nuestras preparaciones una sazón especial, que viene a enriquecer la cocina local”, sostiene Fernanda.

Carolina, en tanto, hace hincapié en que “como buena chilena”, conoce muy bien los sabores nacionales, que van de la mano con ingredientes de gran calidad. “Fue justamente eso lo que quisimos incorporar en Arepera Food & Coffee: preparaciones elaboradas con los mejores ingredientes y enriquecidas por esa sazón venezolana característica. Una fórmula que estamos seguras de que va a encantar a los paladares penquistas que nos visiten para degustar estos nuevos sabores”.

Y para quienes no se atrevan a innovar y prefieran disfrutar de sabores más conocidos, el local de Carolina y Fernanda ofrece diferentes opciones, como bowls, que pueden incluir los mismos ingredientes de las arepas, o las tradicionales tortillas de harina de trigo (fajitas). “También tenemos tequeños, una delicia frita, propia de Venezuela, que a todos les encanta”, dicen.

Una gran comunidad gastronómica

Viendo el buen recibimiento que ha tenido entre los penquistas Arepera Food & Coffee, este par de emprendedoras reconoce que su meta es crecer y expandirse. “Ya logramos contar con delivery por Uber Eats, y estamos próximas a hacerlo con Pedidos Ya. Queremos seguir creciendo, y que no sea solo una Arepera, sino dos, o hasta tres, y creo que trabajando duro, y manteniendo la calidad del producto y del servicio podremos lograrlo”, enfatiza Fernanda.

Carolina complementa su opinión, afirmando: “Tenemos un gran equipo, y junto a ellos queremos que la Arepera Food & Coffee sea una gran comunidad gastronómica, que integre a cualquiera que quiera vivir una increíble experiencia culinaria en el Gran Concepción”.

Abierto de lunes a viernes, de 7.30 a 20 horas. Sábados y feriados, entre 9 y 17 horas.

Instagram: @arepera.ccp 

O’Higgins 680, 4° piso, Oficina 401, Concepción, Región del Biobío, Chile.
Teléfono: (41) 2861577.

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