Jurel, rico y nutritivo

/ 30 de Marzo de 2016

vida sana-jurel-3No suele aparecer en los recetarios sobre vida sana, ni tampoco es la primera opción al elegir un pescado. Pero lo cierto es que el jurel, además de su exquisito sabor, posee excelentes cualidades nutritivas que vale la pena destacar y considerar en una dieta. Es un producto de alto valor nutricional, que por cada 100 gramos (gr) de producto aporta sólo 7 gr de grasa y no más de 130 calorías, por lo que es altamente recomendable para controlar el sobrepeso. La  mayor parte de esta grasa corresponde a ácidos grasos omega-3 que, entre otras bondades, ayudan a disminuir el colesterol malo, los triglicéridos y reducen la presión sanguínea.

Es un pescado rico en proteínas de buena calidad, de vitaminas B (que ayuda al sistema nervioso) y D (que favorece la absorción de calcio). Además, es una excelente fuente de minerales como fósforo, potasio, selenio y magnesio. De esta manera, el jurel, categorizado como pescado azul, debería ser parte de la dieta de niños, adultos y personas de la tercera edad, y se le debería consumir en todas las formas, ya sea fresco o en conservas.

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