Salmones Blumar primeros en cultivar sin antibióticos en Aysén

/ 24 de Abril de 2018
Eduardo Aguilera, director Sernapesca Los Lagos, y Gerardo Balbontín, Gerente General Blumar.

El centro Midhurst de Salmones Blumar, ubicado en la Región de Aysén, recibió la certificación del Sernapesca que lo acredita como libre de uso de antibióticos durante todo su ciclo productivo. Este hito convierte a la empresa salmonera en la primera en alcanzar esta acreditación en dicha Región.

El Gerente General de la compañía, Gerardo Balbontín, explicó que Blumar ha puesto el foco en la disminución de los factores de riesgos que impactan en la ocurrencia del SRS, principal causante de la utilización de antibióticos en la acuicultura nacional, como una manera de responder al compromiso asumido por la empresa para minimizar el uso de tratamientos farmacológicos en sus centros de cultivo.

O’Higgins 680, 4° piso, Oficina 401, Concepción, Región del Biobío, Chile.
Teléfono: (41) 2861577.

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES